Écrit le 08-Août-2003 : 23:35
Fagot de spaghetti aux faux gambas
Mousse de ricotta à l'achilée
Kasher -- Oui
Asparagi fritti al sugo al mango e rose Italien
Légumes
Ricetta N° 6353
Huile fleuri aux roses
Asperges frites à la sauce au mangue et roses

Ingrédients :

1 Kg. d'asperges blanches
1 mangue
1 bourgeon de rose
1 banane rose
3-5 œufs
panure
pistils de safran
4 cl. d'eau de roses
50 cl. de vin blanc sec
bouillon végétal

Préparation :
Cuire les asperges al dente dans le bouillon végétal avec une noisette de beurre et un morceau de sucre.

Mettre dans le mixer le mangue, les pistils de safran, l'eau de roses, le bourgeon de roses et le vin blanc, couper en brunoise la banane rose et la mettre dans la préparation sans la mixer.

Lorsque les asperges seront cuites, les égoutter, les paner en les passant dans les œufs et dans la panure, faire dorer la panade à la friteuse et servir, à part vous mettrez la sauce de mangue et roses à la banane.

Variante :
Remplacer la panure par du parmesan, dans ce cas, avant passer les asperges dans le parmesan puis dans l'œuf, les cuire à la poêle sans qu'elles ce touchent.