Scritto il 08-Agosto-2003 : 23:35
Fagottino di spaghetti ai falsi gamberoni
Spuma di ricotta all'achilea
Kasher -- Si
Asperges frites à la sauce au mangue et roses Francese
Verdure
Ricetta N° 6353
Olio fiorito alle rose
Asparagi fritti al sugo al mango e rose

Ingredienti :

1 Kg. di asparagi bianchi
1 mango
1 bocciolo di rosa
1 banana rosa
3-5 uova
pangrattato
pistilli di zafferano
4 cl. di acqua di rose
50 cl. di vino bianco secco
brodo vegetale

Preparazione :
Cuocere gli asparagi al dente nel brodo vegetale con un ricciolo di burro e una zolletta di zucchero.

Mettere nel frullatore il mango, i pistilli di zafferano, l'acqua di rose, il bocciolo di rose ed il vino bianco, tagliare a dadini la banana rosa e metterla nella preparazione senza frullarla.

Quando gli asparagi saranno cotti, sgocciolarli, impanarli passandoli nelle uova e nel pangrattato, far dorare l'impanatura nella friggitrice e servire, a parte metterete il sugo di mango e rose alla banana.

Variante :
Sostituire il pangrattato con del parmigiano, in questo caso, prima passare gli asparagi nel parmigiano poi nell'uovo, cuocerli in padella senza che si tocchino.