Écrit le 09-Août-2003 : 03:15
Pennette de petits artichauts crus
Asperges frites à la sauce au mangue et roses
Kasher -- Oui
Fagottino di spaghetti ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6354
Huile fleuri aux roses
Fagot de spaghetti aux faux gambas

Ingrédients :

100 gr. de faux gambas
100 gr. de roquette
240 gr. de spaghetti
1 échalote
4 cl. de Vodka
cl. de Pastis
5 gr. de pelure de citron
12 feuilles de menthe
aneth
5 cl. de fumet de poisson
1 poivron rouge au grill

Préparation :
Avec les doigts couper la roquette en petits morceaux.
Dans une poêle faire dorer l'échalote hachée et ajouter la roquette et les faux gambas, dès que les faux gambas sont cuits, les enlever de la poêle et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur, dans la poêle ajouter la pelure de citron râpée, l'aneth et flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre.

Cuire les spaghetti très al dente, les égoutter.

Entre-temps, mettre une feuille de menthe sur les faux gambas, mettre une fourchettée de spaghetti au centre, rouler les faux gambas de manière à pouvoir faire une paupiette, les mettre dans la sauce, faire bouillir le temps que la crème fraîche cuise.