Écrit le 08-Février-1998 : 22:24
Filets d'émeu à l'avocat
Pavé aux cassis au vinaigre de Champagne
Kasher -- Oui
Insalata in fiamme Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4023
Soupe de yogourt aux bégonia
Salade en flamme

Choisir un fromage à pâte ferme et molle type Bel Paese.
Ingrédients :

50 gr. de roquette
½ trévisan
200 gr. de salade Romaine
50 gr. de parmesan râpé
2 filets de truite fumée
240 gr. de fromage
4 cl. de Grappa
4 cl. de vinaigre de Whisky
20 feuilles de menthe fraîche
sel de poisson

Préparation :
Couper en quartiers le trévisan et le cuire au grill.
Dans une petite plaque mettre la salade Romaine, verser un filet d'huile d'olive, l'assaisonner avec le sel de poisson et saupoudrer du parmesan râpé, enfourner quelques Mn. et maintenir au chaud.
Couper en quatre le fromage et le cuire au grill, entre-temps mettre la salade Romaine dans deux assiettes, y ajouter la roquette, les feuilles de menthe et les filets de truite fumée, assaisonner avec le vinaigre de Whisky et de l'huile d'olive, chauffer la Grappa, mettre le fromage sur les assiettes, enflammer la Grappa, pendant qu'elle est en flamme la verser sur le fromage et servir pendant que la flamme est active.