Incroyable la grande quantité de vinaigre de divers alcool que j'ai
trouver à
Weil am Rhein et à bon marché.
J'ai acheté et essayé même le vinaigre de Whisky, j'ai pensé de
suite d'écrire la recette, après le
vinaigre de Grappa ce vinaigre
est pour moi le meilleur.
Préparation :
L'idéal serait d'avoir un tonneau en bois.
Verser la mère et le vinaigre dans le tonneau laisser
macérer
cinq jours, verser le Whisky, écraser les baies de genévrier et
les ajouter avec la sarriette, l'estragon.
Boucher le tonneau avec un drap permettant l'air de sortir et
empêchant la poussière et les insectes de pénétrer.
Conserver dans un lieu à température pas supérieure à
25° C.,
laisser fermenter entre
4-
5 mois.
Couper en petits dés la truffe et la partager en
16 bouteilles
(de
1 L.), enfiler une brindille de thym à chaque bouteille, verser
le vinaigre de Whisky en le passant avec un drap, boucher les
bouteilles.
Le vinaigre de Whisky est prêt à la consommation.
Naturellement vous pourrez remplacer les branches de thym avec
d'autres épices, la sauge, le laurier, le
coriandre, les graines de
sésame, la
menthe, ecc.