Écrit le 08-Février-1998 : 21:59
Salade en flamme
Sauce au vinaigre de Whisky
Kasher -- Oui
Steak alle ribes nere all'aceto di Champagne Italien
Viandes
Ricetta N° 4022
Soupe de yogourt aux bégonia
Pavé aux cassis au vinaigre de Champagne

Les personnes mangeant kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Mon Épouse m'a fait ce plat aujourd'hui, mais elle n'a pas suivi les règles c'est-a-dire lorsque l'on utilise le vinaigre dans les cuissons il est indispensable que la flamme soie au maximum et que l'on verse le vinaigre lorsque la poêle est très chaude et elle frira, autrement le goût aigre du vinaigre imprime le contenu sans s'évaporer sans être surpris.
Ingrédients :

1 pavé (240 gr.)
60 gr. de cassis
3 cl. de vinaigre de Champagne aromatisé à l'estragon

Préparation :
Dans une poêle fondre 40 gr. de beurre, mettre le pavé à cuire, lorsque vous le retournerez ajouter le cassis, assaisonner avec le sel et poivre en fin de cuisson puis déglacer avec le vinaigre de Champagne aromatisé à l'estragon.