Écrit le 23-Mars-2002 : 19:44
Cœurs amoureux pour elle
Cailles aux roses
Kasher -- Oui
Ricotta ai quattro fiori Italien
Fromages
Ricetta N° 4898
Cœurs amoureux pour elle
Ricotta aux quatre fleurs

Ingrédients :

500 gr. ricotta
1 échalote
2 fleurs de hibiscus rouges et doubles
1 fleur de lila
10 violettes jaunes
1 bourgeon de rose blanc
1 cl. d'eau de roses
sel de roses

Préparation :
Dans une cocotte mélanger la ricotta avec de l'huile d'olive, assaisonner avec le sel de roses, ajouter l'échalote hachée, l'eau de roses.
Partager la farce à la ricotta en quatre et à chaque ricotta mettre les fleurs tranchées avec les doigts sans mélanger les divers types de fleurs.

Lorsque ce sera fini dans un récipient mettre les quatre couches de ricotta une sur l'autre sans qu'elles ce mélangent, laisser reposer au frigo quelques heures avant de servir avec du pain beurré et toasté.