Écrit le 12-Août-2002 : 14:58
Mulet aux fleurs
Gnocchi à la réglisse
Kasher -- Non
Gnocchi alle lumache Italien
Divers
Ricetta N° 5285
Mulet aux fleurs
Gnocchi aux escargots

Les meilleurs pommes-de-terre que j'ai trouvé sont les pommes-de-terre Agrata, jamais de problèmes .
Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
30 escargots hachées
3 champignons cèpes frais
100 gr. d'orties
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre
beurre escargot
5 cl. de Cognac

Préparation :
Je conseille de choisir les orties où épinards à feuilles tendres vu qu'elles seront cuites à la poêle.
Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Cuire les escargots et les champignons cèpes dans le beurre escargot, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter les orties et les faire faner, passer le tout au mixer.

Passer les pommes-de-terre au passe-tout où les écraser avec les mani.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, ajouter les escargots passés au mixer, la farine et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, le rouler faisant un cylindre long avec l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.