Écrit le 11-Juillet-2002 : 21:06
Soupe de viandes
Calamars au grill
Kasher -- Oui
Gnocchi ai petali di rose Italien
Divers
Ricetta N° 5188
Poivrons farcis au veau et fleurs de pommier
Gnocchi aux pétales de roses

Les meilleures pommes-de-terre que j'ai trouvé sont les pommes-de-terre Agrata, je n'ai jamais eut de problèmes avec.
Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre
200 gr. de pétales de roses
2-5 cl. d'eau de roses (facultatif)

Préparation :
Piler les pétales de roses au mortier conservant a part les pistils.
Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre au passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, ajouter les pétales de roses avec ses pistils, la farine, l'eau de roses et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, la rouler faisant un cylindre long avec l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier d'enfariner.

Je conseillerais de cuire les gnocchi dans l'eau salée ajoutant de l'eau de roses.