Écrit le 16-Septembre-1997 : 02:05
Shoshanim
Apriköse
Kasher -- Oui
Dolce di Gerusalemme Italien
Desserts
Ricetta N° 2245
Rigatoni aux épices
Dessert de Jérusalem

Ingrédients :

Pâte :

250 gr. de farine
125 gr. de beurre
150 gr. de sucre
1 œuf
½ sachet de levure chimique
1 soupçon de sel

Crème :

400 gr. de fromage type quark
100 gr. de crème fraîche
100 gr. de sucre
25 gr. de fécule de pommes-de-terre
1 sachet de sucre vanille
3 œufs
3 gr. de zeste de citron râpé
100 gr. de poudre d'amandes
2 cl. de jus de citron
20 cl. de gélatine de fruits
20 cl. de lait

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer.
Battre le fromage, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanille et la fécule de pommes-de-terre.
Monter en neige ferme les blancs d'œufs et incorporer dans l'appareil précédent, ajouter le lait et la gélatine de fruits.
Étendre la pâte et la mettre dans un moule, vider l'appareil sur la pâte et enfourner 40 Mn. à une température de 210° C.
Laisser au frigo 12 heures avant de le consommer.