Scritto il 16-Settembre-1997 : 02:05
Shoshanim
Apriköse
Kasher -- Si
Dessert de Jérusalem Francese
Dolci
Ricetta N° 2245
Rigatoni alle spezie
Dolce di Gerusalemme

Ingredienti :

Pasta :

250 gr. di farina
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo
˝ bustina di lievito chimico
1 sospetto di sale

Crema :

400 gr. di formaggio tipo quark
100 gr. di panna
100 gr. di zucchero
25 gr. di fecola di patate
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
3 gr. di buccia di limone grattugiato
100 gr. di polvere di mandorle
2 cl. di succo di limone
20 cl. di gelatina di frutta
20 cl. di latte

Preparazione :
Mescolare tutti gli ingredienti della pasta e lasciar riposare.
Sbattere il formaggio, la panna, i rossi d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la fecola di patate.
Montare a neve ferma i bianchi d'uovo e incorporare nell'apparecchio precedente, aggiungere il latte e la gelatina di frutta.
Stendere la pasta e metterla in uno stampo, svuotare l'apparecchio sulla pasta e infornare per 40 Mn. ad una temperatura di 210° C.
Lasciare in frigo per 12 ore prima di consumarlo.