Dolce di Gerusalemme
Ingredienti :
Pasta :
250 gr. di
farina
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo
˝ bustina di lievito chimico
1 sospetto di
sale
Crema :
400 gr. di formaggio tipo quark
100 gr. di panna
100 gr. di zucchero
25 gr. di fecola di
patate
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
3 gr. di buccia di limone grattugiato
100 gr. di polvere di mandorle
2 cl. di succo di limone
20 cl. di
gelatina di frutta
20 cl. di latte
Preparazione :
Mescolare tutti gli ingredienti della pasta e lasciar riposare.
Sbattere il formaggio, la panna, i rossi d'uovo, lo zucchero, lo
zucchero vanigliato e la fecola di patate.
Montare a neve ferma i bianchi d'uovo e incorporare
nell'apparecchio precedente, aggiungere il latte e la gelatina di
frutta.
Stendere la pasta e metterla in uno stampo, svuotare l'apparecchio
sulla pasta e infornare per 40 Mn. ad una temperatura di 210° C.
Lasciare in frigo per 12 ore prima di consumarlo.