Écrit le 29-Avril-1997 : 15:15
Feuilletées de langue
Couronnes salées
Kasher -- Oui
Schtrüdel Italien
Desserts
Ricetta N° 1255
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Schtrüdel

Recette donnée par un collègue pâtissier Allemand.
Ingrédients :

Pâte :

1 Kg. de farine
500 gr. de beurre
100 gr. de sucre
2 sachets de levure
2 sachets de vanille
4 œufs

Farce :

2 Kg. de pommes
200 gr. d'amandes pulvérisées
200 gr. de raisin secs
200 gr. de confiture
un soupçon de cacao
100 gr. de sucre
un soupçon de cannelle

Préparation :
Pâte :
Pétrir la pâte avec la farine, le beurre, le sucre, les sachets de levure, les sachets de vanille et les œufs.
Lorsque la pâte est bien moelleuse et compacte la partager en 6 parts et la laisser couverte d'un torchon dans un lieu tiède une heure environ.
Étendre la pâte en commençant du centre vers les bords.
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Mélanger les pommes, la confiture, les amandes pulvérisées, le raisin secs, l'huile, le sucre, la cannelle et le cacao.
Mettre l'appareil des pommes au centre de la pâte et rouler la pâte comme si c'était une grosse saucisse.
Passer au pinceau un œuf battu sur la pâte et enfourner une heure environ à une température de 200° C.