Raisin
Noé à été le premier homme à ce soûler avec le vin (Biblique).
L'origine du vin est plus antique encore que le blé, retrouvées les
traces entre le Caucase et le mont Ararat, mais il semble par diverses
fouilles archéologiques la vigne était déjà présente en Europe
à la fin de l'ère tertiaire, la vigne n'est pas un don de Demetrius
mais de Dionysos.
Excepté les légendes théologiques tout porte à croire que le vin
dériverais du peuple Hébraïque de l'époque de Sem où Noé.
Mais probablement il dériverait d'une tribù monodeiste que les
Hébreux rencontrèrent dans le désert et que eux s'inébriaient
de vin.
L'on sait de l'existence de cette tribù, mais qui étaient-t'ils, d'où
venaient-t'ils l'on n'a jamais pu trouver aucune trace.
Le raisin et ses dérivés étaient présents sur toutes les tables
dans toutes les époque, les Italiens et les Français (aujourd'hui
dépassés par les Californiens) furent les premiers à fabriquer les
meilleurs vins de réputation mondiale.
Sans donner ni la composition ni les ingrédients je trouvais une
trace des poussins au raisin dans un livre d'archéologie botanique
en Grèce et un autre livre sur les civilisations Grecques.
Un autre livre parle des poussins au raisin, la civilisation
Aztèque, comme cela ce fait-il que le raisin était présent en
cette époque ?
Que ce soient les Conquistadores à porter le raisin durant leurs
voyages ?