Scritto il 29-Aprile-1997 : 15:15
Sfogliatini di lingua
Corone salate
Kasher -- Si
Schtrüdel Francese
Dolci
Ricetta N° 1255
Terrina di frutta esotica con animelle
Schtrüdel

Ricetta data da un collega pasticcere Tedesco.
Ingredienti :

Impasto :

1 Kg. di farina
500 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 bustine di lievito
2 bustine di vaniglia
4 uova

Farcia :

2 Kg. di mele
200 gr. di mandorle polverizzate
200 gr. di uva passa
200 gr. di marmellata
un sospetto di cacao
100 gr. di zucchero
un sospetto di cannella

Preparazione :
Impasto :
Impastare la pasta con la farina, il burro, lo zucchero, le bustine di lievito, le bustine di vaniglia e le uova.
Quando l'impasto è ben soffice e compatto dividerlo in 6 parti e lasciarlo coperto di un telo in un luogo tiepido un ora circa.
Stendere la pasta iniziando dal centro verso i bordi.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mescolare le mele, la marmellata, le mandorle polverizzate, l'uva passa, l'olio, lo zucchero, la cannella ed il cacao.
Mettere l'apparecchio delle mele al centro della pasta e arrotolare la pasta come se fosse un grosso salsicciotto.
Spennellare un uovo sbattuto sulla pasta e infornare un ora circa ad una temperatura di 200° C.