Écrit le 29-Avril-1997 : 16:26
Homard safrané à la crème d'huîtres
Schtrüdel
Kasher -- Oui
Sfogliatini di lingua Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1256
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Feuilletées de langue

La recette sera kasher si la feuilletée est faite avec du beurre spécial pour feuilletées kasher, il existe en commerce de la feuilletée kasher pour viandes.
Ingrédients :

pâte feuilletée
1 langue fumée
même volume de pommes-de-terre
même volume de poivrons au grill
même volume de tomates mûres
même volume d'oignons

Préparation :
Couper la langue, les pommes-de-terre, les oignons et les tomates en tranches.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule et faire diverses couches avec tous les composants, assaisonner avec le sel et poivre.
Recouvrir la pâte feuilletée, napper un œuf battu et enfourner pendant une heure à 200° C.
Couper avec un couteau scie.

Variante :
Remplacer la pâte feuilletée par la pâte à pizza.
Dans ce cas je conseille de blanchir les pommes-de-terre.
Au lieu de napper un œuf mettre un peu de tomate sur la pâte et passer au pinceau avec de l'huile.