Scritto il 31-Agosto-2003 : 18:40
Nodino di vitello al cioccolato e rose
Il maggiolino
Kasher -- Si
Saucisson de poule et roses Francese
Vari
Ricetta N° 6421
Nodino di vitello al cioccolato e rose
Salsicciotto di gallina e rose

Il colmo, il mio eterno problema è e penso che sarà sempre di non saper riconoscere un pollo da una gallina, aihmè, che razza di cuoco sei mi direte.
Ingredienti :

500 gr. di gallina
100 gr. di fegato di vitello
70 gr. di cuori di gallina
1 dl. di Grappa
100 gr. di rose
3 cl. di acqua di rose
pistilli di zafferano
pistilli di rose
1 cipolla
1 porro
2 carote
2 zampini di vitello

Preparazione :
Bollire la gallina nell'acqua con la cipolla, il porro, le carote, i cuori di gallina e i zampini di vitello.
In una padella cuocere il fegato tagliato a dadini, condire col sale e pepe.
Mentre le carni cuociono mettere l'acqua di rose nella Grappa, i petali di rose tritati, i pistilli di zafferano e i pistilli di rose.

Quando le carni saranno ben cotte, macinarle e mescolarle con la Grappa ed il suo contenuto e condire col sale e pepe, lasciar raffreddare.

Con uno spago legare un lato del budino, soffiare all'interno per gonfiarlo, far scivolare il macinato di carni nel budello, fare i salsicciotti di 15 cm. di lunghezza.

Recuperare l'acqua di cottura delle carni, quando avrà la temperatura di 85. C. immergere i salsicciotti circa 30 mn., man mano che risalgono alla superfice con un ago fare qualche buco nei salsicciotti, ritirarli e appenderli.

Con della paglia, della segatura di pino o abete o noce che mescolerete con delle rose, infiammare e affumicare i salsicciotti senza cuocerli.