Écrit le 31-Août-2003 : 18:40
Côte de veau au chocolat et roses
La coccinelle
Kasher -- Oui
Salsicciotto di gallina e rose Italien
Divers
Ricetta N° 6421
Côte de veau au chocolat et roses
Saucisson de poule et roses

Le comble, mon éternel problème c'est et je pense qu'il sera toujours de ne pas savoir reconnaître un poulet d'une poule, aihmè!, quel espèce de cuisinier vous me direz.
Ingrédients :

500 gr. de poule
100 gr. de foie de veau
70 gr. de cœurs de poule
1 dl. de Grappa
100 gr. de roses
3 cl. d'eau de roses
pistils de safran
pistils de roses
1 oignon
1 poireau
2 carottes
2 pieds de veau

Préparation :
Bouillir la poule dans l'eau avec l'oignon, le poireau, les carottes, les cœurs de poule et les pieds de veau.
Dans une poêle cuire le foie coupé en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre.
Pendant que les viandes cuisent mettre l'eau de roses dans la Grappa, les pétales de roses hachées, les pistils de safran et les pistils de roses.

Lorsque les viandes seront bien cuites, les hacher et les mélanger à la Grappa et son contenu et assaisonner avec le sel et poivre, laisser refroidir.

Avec une ficelle lier un côté du saucisson, souffler à l'intérieur pour le gonfler, faire glisser le hachi de viandes dans le boyau, faire les saucisson de 15 cm. de longueur.

Récupérer l'eau de cuisson des viandes, lorsque elle aura la température de 85. C. immerger les saucissons environ 30 mn., au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface avec une aiguille faire quelques trous dans les saucissons, les retirer et les suspendre.

Avec de la paille, de la sciure de pin où de sapin où de noyer que vous mélangerez avec des roses, enflammer et fumer les saucissons sans les cuire.