Malgrado il divieto di ingozzare gli
animali molti allevatori
continuano di farlo, pertanto anche se la ricetta mi è stata data
da uno di quegli allevatori irrispettosi delle leggi la scrivo
quasi uguale, perché quasi, la ricetta prevvede determinate cose
inumane da fare all'animale prima della morte, mi rifiuto di
scriverle.
Preparazione :
Disossare l'anatra poi separare le ali e le cosce in parti uguali.
Tritare l'alloro e mescolarlo col sale grosso.
Sfregare i pezzi di anatra col sale poi mettere l'anatra in un
recipiente ricoperta col sale.
Lasciar
macerare 12 ore al minimo.
Togliere e asciugare il sale all'anatra, schiacciare il pepe, le
bacche di ginepro e i chiodi di garofano, mettere le
spezie al
centro dell'anatra e piegarla a metà, infornare
10 Mn. ad una
temperatura di
310° C. con la cipolla intera (?), nel frattempo
scaldare il grasso di anatra, appena il grasso è caldo e avrete
uscito l'anatra immergere l'anatra nel grasso, far cuocere un ora
circa a fiamma bassa.
Mettere i pezzi di anatra nei boccali a chiusura ermetica, ricoprire
col grasso di anatra, chiudere i boccali.
Lasciar maturare
2 mesi prima di consumarlo.
Sciogliere il grasso con qualche cucchiaio di acqua, altrimenti
avrete un grasso col gusto insopportabile.