Scritto il 15-Novembre-1997 : 00:37
Filetti di sogliola al melograno in lanterna
Filetti di trota all'uva in lanterna
Kasher -- Si
Canard confit Francese
Vari
Ricetta N° 3148
Anatroccolo volgarizzato
Anatra candita

Malgrado il divieto di ingozzare gli animali molti allevatori continuano di farlo, pertanto anche se la ricetta mi è stata data da uno di quegli allevatori irrispettosi delle leggi la scrivo quasi uguale, perché quasi, la ricetta prevvede determinate cose inumane da fare all'animale prima della morte, mi rifiuto di scriverle.
Ingredienti :

1 anatra grassa
1 Kg. di sale grosso
2 foglie di alloro
1 cipolla
1 chiodo di garofano
15 grani di pepe nero
3 bacche di ginepro
1’5 Kg. di grasso di anatra

Preparazione :
Disossare l'anatra poi separare le ali e le cosce in parti uguali.
Tritare l'alloro e mescolarlo col sale grosso.
Sfregare i pezzi di anatra col sale poi mettere l'anatra in un recipiente ricoperta col sale.
Lasciar macerare 12 ore al minimo.
Togliere e asciugare il sale all'anatra, schiacciare il pepe, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano, mettere le spezie al centro dell'anatra e piegarla a metà, infornare 10 Mn. ad una temperatura di 310° C. con la cipolla intera (?), nel frattempo scaldare il grasso di anatra, appena il grasso è caldo e avrete uscito l'anatra immergere l'anatra nel grasso, far cuocere un ora circa a fiamma bassa.
Mettere i pezzi di anatra nei boccali a chiusura ermetica, ricoprire col grasso di anatra, chiudere i boccali.
Lasciar maturare 2 mesi prima di consumarlo.

Sciogliere il grasso con qualche cucchiaio di acqua, altrimenti avrete un grasso col gusto insopportabile.