Malgré l'interdiction de gaver les
animaux beaucoup d'éleveurs
continuent de le faire, donc même si la recette m'à été donnée
par un de ses éleveurs irrespectueux des lois je l'écris presque
égale, pourquoi presque, la recette prévois des choses déterminées
inhumaines à faire à l'animal avant sa mort, je refuse
catégoriquement de vous les écrire.
Les canards et les oies ce gavent elles mêmes avant d'affronter la
migration, seule cette condition devrait être autorisée.
Préparation :
Désosser le canard puis séparer les ailes et les cuisses en deux
parts égales.
Hacher le laurier et le mélanger au gros sel.
Frotter les morceaux de canard avec le sel puis mettre le canard
dans un récipient recouvert de sel.
Laisser
macérer 12 heures au minimum.
Enlever et essuyer le sel au canard, écraser le poivre, les
baies de genévrier et les clous de girofle, mettre les
épices au
centre du canard et le plier à moitié, enfourner
10 Mn. à une
température de
310° C. avec l'oignon entier (?), entre-temps
chauffer la graisse de canard, dès que la graisse est chaude et vous
aurez sorti le canard immerger le canard dans la graisse, faire
cuire une heure environ à flamme basse.
Mettre les morceaux de canard dans les bocaux à fermeture
hermétique, recouvrir avec la graisse de canard, fermer les bocaux.
Laisser maturer
2 mois avant de le consommer.
Fondre la graisse avec quelques cuillères d'eau, autrement vous
aurez un graisse avec le goût insupportable.