Scritto il 06-Novembre-1997 : 02:27
Quaglie al sugo di foie gras
Sciroppo di anguria
Kasher -- Si
Beurre au café Francese
Vari
Ricetta N° 3038
Insalata di prosciutto di Parma
Burro al caffè

Ottimo per le carni o i pesci alla griglia, le persone che mangiano kasher non potranno utilizzarlo per le carni.
Ingredienti :

1 Kg. di burro
150 gr. di cipolla tritata
100 gr. di prezzemolo tritato
pistilli di zafferano
1 dl. di caffè
1 dl. di Calvados
50 gr. di funghi secchi porcini

Preparazione :
Polverizzare i funghi porcini.
Diluire lo zafferano e ammollare i porcini secchi nel Calvados.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Montare il burro sino che diventi schiumoso, condirlo col sale e pepe, incorporare (mentre continuerete a montare il burro) la cipolla poi il prezzemolo, se utilizzate una macchina dimimuire la velocità e poco per volta incorporare il Calvados (col suo contenuto) ed infine il caffè.
Controllare il condimento.
Solo quando il caffè ed il Calvados sarà ben incorporato potrete arrotolare il burro e metterlo nel congelatore.
All'uso togliere il burro dal congelatore la vigilia e metterlo in frigo, tagliare a rondelle con un lama tiepida o calda, togliere la carta stagnola e appena la carne od il pesce saranno cotti mettere il burro sopra e servire.