Délicieux pour les viandes où les poissons au grill, les personnes
qui mangent kasher ne pourront pas l'utiliser pour les viandes.
Préparation :
Pulvériser les champignons cèpes.
Délayer le safran et mettre à tremper les cèpes séchées dans
le Calvados.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Monter le beurre jusqu'à qu'il devienne mousseux, l'assaisonner au
sel et
poivre, incorporer (pendant que vous continuerez à monter le
beurre) l'oignon puis le persil, si vous utiliser une machine
diminuer la vitesse et peu à la fois incorporer le Calvados (avec
son contenu) et enfin le café.
Contrôler l'assaisonnement.
Seulement lorsque le café et le Calvados sera bien incorporé
vous pourrez rouler le beurre et le mettre dans le congélateur.
À l'usage enlever le beurre du congélateur la veille et le mettre
au frigo, couper en rondelles avec un lame tiède où chaude, enlever
le papier aluminium et dès que la viande où le poisson seront
cuits mettre le beurre dessus et servir.