Écrit le 06-Novembre-1997 : 02:27
Cailles au foie gras
Sirop de pastèque
Kasher -- Oui
Burro al caffè Italien
Divers
Ricetta N° 3038
Salade de jambon de Parme
Beurre au café

Délicieux pour les viandes où les poissons au grill, les personnes qui mangent kasher ne pourront pas l'utiliser pour les viandes.
Ingrédients :

1 Kg. de beurre
150 gr. d'oignon hachés
100 gr. de persil haché
pistils de safran
1 dl. de café
1 dl. de Calvados
50 gr. de champignons secs cèpes

Préparation :
Pulvériser les champignons cèpes.
Délayer le safran et mettre à tremper les cèpes séchées dans le Calvados.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Monter le beurre jusqu'à qu'il devienne mousseux, l'assaisonner au sel et poivre, incorporer (pendant que vous continuerez à monter le beurre) l'oignon puis le persil, si vous utiliser une machine diminuer la vitesse et peu à la fois incorporer le Calvados (avec son contenu) et enfin le café.
Contrôler l'assaisonnement.
Seulement lorsque le café et le Calvados sera bien incorporé vous pourrez rouler le beurre et le mettre dans le congélateur.
À l'usage enlever le beurre du congélateur la veille et le mettre au frigo, couper en rondelles avec un lame tiède où chaude, enlever le papier aluminium et dès que la viande où le poisson seront cuits mettre le beurre dessus et servir.