Scritto il 07-Luglio-1997 : 03:01
Maiale alla birra
Zizzania alle amarene
Kasher -- No
Sauce aux petits pois Francese
Sughi
Ricetta N° 1578
Bitter
Sugo ai piselli

Contrariamente al sugo alla Bolognese, questo sugo dovrÓ cuocere il tempo di cottura dei piselli.
Ingredienti :

200 gr. di carne di maiale
200 gr. di carne di vitello
200 gr. di piselli secchi
200 gr. di pancetta
100 gr. di carote, sedano e cipolle
140 gr. di burro
50-80 gr. di concentrato di pomodoro
10 cl. di vino rosso
sale a odori
noce moscata

Preparazione :
Far sciogliere il burro in un tegame e aggiungere la mirepoix tritata finissima, appena inizia a colorarsi aggiungere la pancetta tritata finissima, mescolare e lasciar evacuare l'acqua.
Aggiungerci la carne di maiale, condire col sale a odori e la noce moscata, mescolare sino a che il fondo del tegame inizi ad attaccarsi, aggiungere la carne di vitello ed anche qui mescolare sino a che il fondo inizi ad attaccarsi.
Sglassare col vino rosso e senza lasciar evaporare totalmente aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e ricoprire con dell'acqua e un dado.
Appena bolle far cuocere i piselli secchi e mescolare spesse volte.