Écrit le 04-Septembre-2003 : 02:09
Rigatoni de la ménagère
Gratin de tagliatelle aux faux gambas
Kasher -- Oui
Risotto ai falsi gamberoni ai finocchi selvatici Italien
Pâtes
Ricetta N° 6430
Rigatoni de la ménagère
Risotto aux faux gambas aux fenouils sauvages

Ingrédients :

12 faux gambas
30 gr. de fenouils sauvages effeuillés
40 gr. de noix de coco râpée
sel de poisson
480 gr. de riz
1 L. de fumet de poisson
100 gr. d'échalote
pistils de safran
30 cl. de vin blanc

Préparation :
Couper en brunoise de 1 cm. les faux gambas, mélanger avec la noix de coco et le sel de poisson, laisser macérer au frigo 2-3 heures.
Dans une casserole dorer l'échalote hachée avec de l'huile d'olive, ajouter les fenouils sauvages et le riz, mélanger avec une cuillère en bois, mettre le safran dans le vin et déglacer le riz dès que ce sera perlé ajouter peu à la fois le fumet de poisson bouillant, chaque fois que le riz ce sera séché ajouter du fumet de poisson.

Environ 5 mn. avant la fin de la cuisson du riz ajouter les gambas avec la noix de coco.
Le temps de cuisson varie selon la qualité du riz.
En fin de cuisson ajouter une noisette de beurre et servir sans fromage.