Scritto il 17-Maggio-2003 : 21:27
Schiaffoni alle rane
Schiaffoni all'avocado (1)
Kasher -- No
Schiaffoni aux gambas Francese
Paste
Ricetta N° 6103
Schiaffoni al fegato grasso e narcisi
Schiaffoni ai gamberoni



Ingredienti :
sfoglia ai gamberetti
fumetto di pesce
100 gr. di gamberetti rosa tritati
5 cl. di Grappa
1 cl. di Pastis
1 scalogno
3-4 dl. di panna
80 gr. di burro lumaca

Farcia :
12 gamberoni sgusciati (18 al Kg.)
50 gr. di burro lumaca
100 gr. di gamberetti tritati
200 gr. di ricotta
1 scalogno tritato
noce moscata
3 cl. di Grappa
1 cl. di Pastis


Preparazione :
In una padella rosolare lo scalogno col burro lumaca, aggiungere i gamberoni tagliati a tocchetti di 3 cm., aggiungere i gamberetti e appena caldi fiambare con la Grappa ed il Pastis.
Lasciar raffreddare.
Stendere la sfoglia, tagliarla in cerchi di 5 cm. di diametro, mettere al centro un pezzo di gamberoni, mescolare la ricotta coi gamberetti ed il sugo di cottura, la noce moscata, condire col sale e pepe e mettere la farcia sui gamberoni, chiudere i schiaffoni mettendo un cerchio di pasta, premere i bordi per far aderire.

Sugo :
In una padella rosolare lo scalogno col burro lumaca, aggiungere i gamberetti tritati, appena cotti fiambare con la Grappa ed il Pastis, appena la fiamma si spegne versare un poco di fumetto di pesce e la panna, condire col sale e pepe, se lo desiderate del prezzemolo o dell'erba cipollina, lasciar restringere il sugo.

Nel frattempo, cuocere i schiaffoni nel fumetto di pesce, appena vengono a galla, sgocciolarli e farli saltare nel sugo, qualsiasi formaggio è sconsigliato.