Preparazione :
In una
padella rosolare lo scalogno col burro lumaca, aggiungere i gamberoni tagliati
a tocchetti di
3 cm., aggiungere i gamberetti e appena caldi fiambare con la Grappa ed il Pastis.
Lasciar raffreddare.
Stendere la
sfoglia, tagliarla in cerchi di
5 cm. di diametro, mettere al centro un pezzo
di gamberoni, mescolare la ricotta coi gamberetti ed il sugo di cottura, la noce moscata, condire
col
sale e
pepe e mettere la farcia sui gamberoni, chiudere i
schiaffoni mettendo un cerchio
di
pasta, premere i bordi per far aderire.
Sugo :
In una padella rosolare lo scalogno col burro lumaca, aggiungere i gamberetti tritati,
appena cotti fiambare con la Grappa ed il Pastis, appena la fiamma si spegne versare un poco
di fumetto di pesce e la panna, condire col sale e pepe, se lo desiderate del
prezzemolo o
dell'erba cipollina, lasciar restringere il sugo.
Nel frattempo, cuocere i schiaffoni nel fumetto di pesce, appena vengono a galla, sgocciolarli
e farli saltare nel sugo, qualsiasi formaggio è sconsigliato.