Scritto il 13-Aprile-2003 : 08:24
Manicaretti freddi
Manicaretti al fegato grasso e narcisi
Kasher -- No
Manicaretti froids aux fruits de mer Francese
Paste
Ricetta N° 6002
Manicaretti freddi
Manicaretti freddi ai frutti di mare



Ingredienti :
3 sfoglie al nero di seppie
6 fette di salmone affumicato
3 gamberoni
9 cozze
3 seppioline
6 rondelle di limone verde
3 cl. di succo di limone verde
3 piccoli boccioli di rose
aneto
6 foglie di menta
1 dl. di gelatina di pesce
1 bustina di nero di seppie


Preparazione :
Diluire il nero di seppia nella gelatina di pesce.
Cuocere i gamberoni, le seppioline alla griglia, cuocere le cozze in padella e lasciar raffreddare, condire col sale, pepe e succo di limone verde.

In un piatto fare un lieve strato di gelatina di pesce e mettere in frigo.
Mettere l'aneto sulle fette di salmone affumicato.
Cuocere le sfoglie nel fumetto di pesce, sgocciolarle, raffreddarle e stenderle, ricoprire le sfoglie col salmone affumicato, i gamberoni, le cozze e le seppioline, piegare in due le sfoglie, mettere i boccioli di rose sulle sfoglie, le rondelle di limone verde e la menta, mettere sul piatto, ricoprire con la gelatina e mettere in frigo.

Servire freddo.