Scritto il 02-Aprile-2003 : 05:53
Bourgol all'Ebraica
Sciroppo ai petali di pesco
Kasher -- No
Manicaretti aux gambas et rosa canina Francese
Paste
Ricetta N° 5963
Filettini di vitello all'ibiscus
Manicaretti ai gamberoni e rosa canina



Ingredienti :
8 manicaretti ai petali di rose
8 gamberoni (6 al Kg.)
32 rosa canina
24 grosse spugnole
10 cl. di Champagne
2 cl. di Pastis
2 dl. di panna
1 scalogno
2 cl. di acqua di rose
sale ai petali di rose


Preparazione :
Togliere il codino alle spugnole.
Pestare al mortaio qualche rosa canina e aggiungere il codino delle spugnole, farcire le spugnole.
Tagliare a metà per il lungo i gamberoni e condirli col sale ai petali di rose, in una padella con dell'olio o del burro rosolare lo scalogno, aggiungere i gamberoni dal lato schiena con le spugnole farcite, appena saranno cotti aggiungere le rosa canina e sglassare col Champagne, il Pastis e l'acqua di rose, lasciar restringere di metà e versare la panna.
Cuocere i manicaretti possibilmente nel fumetto di pesce, sgocciolarli al dente, togliere i gamberoni e tagliarli a fette sottili per il lungo, ricoprire i manicaretti coi gamberoni, piegare a metà i manicaretti e metterli in una teglia imburrata, versare il sugo e spolverizzare un poco di parmigiano grattugiato, far gratinare al forno.