Écrit le 02-Avril-2003 : 05:53
Bourgol à la Juive
Sirop aux pétales de pêcher
Kasher -- Non
Manicaretti ai gamberoni e rosa canina Italien
Pâtes
Ricetta N° 5963
Filets de veau à l'hibiscus
Manicaretti aux gambas et rosa canina



Ingrédients :
8 manicaretti aux pétales de roses
8 gambas (6 au Kg.)
32 rosa canina
24 grosses morilles
10 cl. de Champagne
2 cl. de Pastis
2 dl. de crème fraîche
1 échalote
2 cl. d'eau de roses
sel aux pétales de roses


Préparation :
Enlever la queue aux morilles.
Piler au mortier quelques rosa canina et ajouter les queues des morilles, farcir les morilles.
Couper à moitié dans le sens de la longueur les gambas et les assaisonner avec le sel aux pétales de roses, dans une poêle avec de l'huile où du beurre dorer l'échalote, ajouter les gambas du côté dos avec les morilles farcies, dès qu'elles seront cuites ajouter les rosa canina et déglacer avec le Champagne, le Pastis et l'eau de roses, laisser rétrécir de moitié et verser la crème fraîche.
Cuire les manicaretti si possible dans le fumet de poisson, les égoutter al dente, enlever les gambas et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur, recouvrir les manicaretti avec les gambas, plier à moitié les manicaretti et les mettre dans une plaque beurrée, verser la sauce et saupoudrer un peu de parmesan râpé, faire gratiner au four.