Scritto il 09-Febbraio-2003 : 06:03
Manicaretti alle ostriche
Manicaretti agli asparagi
Kasher -- No
Petits chiffons aux coquilles Saint Jacques noyées Francese
Paste
Ricetta N° 5795
Manicaretti alle ostriche
Straccetti alle cappesante affogate



Ingredienti :
12 sfoglie al nero di seppie
parmigiano a scaglie

Farcia :
36 cappesante
1 porro (parte bianca)
1 carota
1 ramo di sedano
2 spicchi di aglio
80 gr. di scalogno grigio
1 dl. di vino bianco secco
50 cl. di fumetto di pesce
1 dl. di sugo pomodoro
1 bustina di nero di seppie


Preparazione :
Tagliare a Julienne le verdure e stufarle in un tegame con 40 gr. di burro a fuoco lento per 5-15 Mn. condire col sale e pepe.
Aggiungere le cappesante, incoperchiare e cuocere a fuoco medio per cinque Mn.
Diluire il nero di seppie nel fumetto di pesce.
Far bollire il vino bianco in un tegame e a ebollizione versarlo sulle cappesante, mescolare e far evaporare, versare il fumetto di pesce ed il sugo pomodoro.
Cuocere le sfoglie nel fumetto di pesce, sgocciolarle, metterle nei piatti, mettere un poco di sugo al centro con le cappesante, ripiegare in due e versare ancora un poco di sugo, mettere il parmigiano a scaglie e far leggermente gratinare al forno.