Scritto il 12-Dicembre-2002 : 13:16
Carciofini alla griglia
Tagliatelle alle cappesante al radicchio rosso e ibiscus
Kasher -- Si
Gobbetti à l'hibiscus farci aux boulettes de poisson Francese
Paste
Ricetta N° 5627
Filetto di manzo alle rose
Gobbetti all'ibiscus farciti alle polpette di pesce

Ingredienti :

500 gr. di gobbetti
80 gr. di merluzzo
80 gr. di cefalo
80 gr. di trota
2-4 fiori di ibiscus
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 uovo
sale di pesce
pangrattato

Sugo :

1 spicchio di aglio
1 fiore di ibiscus
2 cl. di acqua di ibiscus
sale di pesce
5-8 pomodori maturi
prezzemolo

Preparazione :
Macinare i pesci con un fiore di ibiscus, condire col sale di pesce, aggiungere lo spicchio di aglio, il prezzemolo, l'uovo e un poco di pangrattato, fare delle polpette molto piccole, avvolgerle nei petali di ibiscus, impanare passandole nell'uovo e nel pangrattato, lasciare in riserva.

Sugo :
In una padella rosolare lo spicchio di aglio nell'olio di oliva, aggiungere il prezzemolo appena l'aglio inizia a rosolare, aggiungere i pomodori maturi cincischiati e i fiori dell'ibiscus pestati al mortaio, versare l'acqua di ibiscus e condire col sale di pesce, al primo bollore abbassare la fiamma.

Cuocere le polpette in padella con dell'olio, appena iniziano a rosolare mettere le polpette nel sugo.
Quando le polpette saranno cotte, cuocere i gobbetti al dente, sgocciolarli e far saltare nel sugo senza formaggio.