Écrit le 12-Décembre-2002 : 13:16
Petits artichauts au grill
Tagliatelle aux coquilles Saint Jacques au radicchio et hibiscus
Kasher -- Oui
Gobbetti all'ibiscus farciti alle polpette di pesce Italien
Pâtes
Ricetta N° 5627
Filet de bœuf aux roses
Gobbetti à l'hibiscus farci aux boulettes de poisson

Ingrédients :

500 gr. de gobbetti
80 gr. de morue
80 gr. de mulet
80 gr. de truite
2-4 fleurs de hibiscus
1 gousse d'ail
persil
1 œuf
sel de poisson
panure

Sauce :

1 gousse d'ail
1 fleur de hibiscus
2 cl. d'eau de hibiscus
sel de poisson
5-8 tomates mûres
persil

Préparation :
Hacher les poissons avec une fleur de hibiscus, assaisonner avec le sel de poisson, ajouter les gousses d'ail, le persil, l'œuf et un peu de panure, faire des boulettes très petite, les enrouler dans les pétales de hibiscus, paner en les passant dans l'œuf et dans la panure, laisser en réserve.

Sauce :
Dans une poêle dorer les gousses d'ail dans l'huile d'olive, ajouter le persil dès que l'ail commence à dorer, ajouter les tomates mûres coupées grossièrement et les fleurs de l'hibiscus pilée au mortier, verser l'eau de hibiscus et assaisonner avec le sel de poisson, au premier bouillon baisser la flamme.

Cuire les boulettes à la poêle avec de l'huile, dès qu'elles commencent à dorer mettre les boulettes dans la sauce.
Lorsque les boulettes seront cuites, cuire les gobbetti al dente, les égoutter et faire sauter dans la sauce sans fromage.