Scritto il 06-Febbraio-1998 : 18:55
Tortelloni ai polipetti
Involtini ai broccoli
Kasher -- Si
Tortelloni aux asperges Francese
Paste
Ricetta N° 4005
Tortelloni al timo di Creta
Tortelloni agli asparagi

Ingredienti :

200 gr. di ricotta
200 gr. di asparagi
2 uova
sale a odori
prezzemolo tritato
100 gr. di panna
parmigiano grattugiato
sfoglia allo zafferano
sale a odori

Preparazione :
In un tegame con un brodo di verdure, un ricciolo di burro e una zolletta di zucchero far cuocere gli asparagi, a cottura ottenuta, tagliare le punte e rimettere la parte dura nell'acqua e continuare la cottura.
Non buttare l'acqua.

Farcia :
Passare al macinino gli asparagi eccetto le punte.
Aggiungere questa purea nella ricotta (punte comprese), le uova, il prezzemolo ed il sale a odori, ben mescolare il tutto.

Farcire i tortelloni con la farcia e piegare i tortelloni.

Sugo :
Togliere i gambi duri degli asparagi dall'acqua e buttarli.
Fare un roux con 10 gr. di burro e 10 gr. di farina, mescolare e versare 200 gr. di acqua di cottura, condire, ad ebollizione aggiungere la panna, lasciar ridurre e far saltare i tortelloni nel sugo con un pugno di parmigiano grattugiato.