Scritto il 06-Febbraio-1998 : 19:18
Tortelloni alle seppioline
Tortelloni agli asparagi
Kasher -- No
Tortelloni aux pieuvrettes Francese
Paste
Ricetta N° 4006
Tortelloni al timo di Creta
Tortelloni ai polipetti



Ingredienti :
12 quadretti di sfoglia al nero di seppie
fumetto di pesce

Farcia :
12 polipetti
1 bustina di nero di seppie
50 cl. di vino bianco
20 cl. di fumetto di pesce
20 gr. di prezzemolo
1 spicchio di aglio intero

Sugo :
6 cipolline
6 pomodorini
1 spicchio di aglio tritato
10 cl. di vino bianco
1 peperoncino
15 gr. di prezzemolo tritato
10 cl. di fumetto di pesce


Preparazione :
In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero, aggiungere i polipetti e farli cuocere (fiamma al massimo), nel frattempo diluire il nero di seppie nel fumetto di pesce, appena i polipetti saranno teneri sglassare col vino bianco (mescolare prima di versare per evitare di perdere il nero di seppie), lasciar evaporare totalmente e versare il fumetto di pesce, lasciar evaporare totalmente e spolverizzare il prezzemolo, togliere lo spicchio di aglio, farcire e piegare i tortelloni.

In una padella (la stessa della preparazione dei polipetti) far cuocere le cipolline in 40 gr. di olio di oliva con l'aglio, aggiungere i pomodorini (fiamma al massimo) dopo circa 5 Mn.
sglassare col vino bianco, mettere il peperoncino schiacciato ed il prezzemolo, quando il vino si sarà evaporato versare il fumetto di pesce, cuocere i tortelloni al dente nel fumetto di pesce e far saltare nel sugo, il formaggio è sconsigliato.