Ingredienti :
12 quadretti di
sfoglia al nero di seppie
fumetto di pesce
Farcia :
12 polipetti
1 bustina di nero di seppie
50 cl. di vino bianco
20 cl. di fumetto di pesce
20 gr. di
prezzemolo
1 spicchio di
aglio intero
Sugo :
6 cipolline
6 pomodorini
1 spicchio di aglio tritato
10 cl. di vino bianco
1 peperoncino
15 gr. di prezzemolo tritato
10 cl. di fumetto di pesce
Preparazione :
In una
padella rosolare lo spicchio di aglio intero, aggiungere i
polipetti e farli cuocere (fiamma al massimo), nel frattempo diluire
il nero di seppie nel fumetto di pesce, appena i polipetti saranno
teneri
sglassare col vino bianco (mescolare prima di versare per
evitare di perdere il nero di seppie), lasciar evaporare totalmente
e versare il fumetto di pesce, lasciar evaporare totalmente e
spolverizzare il prezzemolo, togliere lo spicchio di aglio, farcire e
piegare i
tortelloni.
In una padella (la stessa della preparazione dei polipetti) far
cuocere le cipolline in
40 gr. di olio di oliva con l'aglio,
aggiungere i pomodorini (fiamma al massimo) dopo circa
5 Mn.
sglassare col vino bianco, mettere il peperoncino schiacciato ed il
prezzemolo, quando il vino si sarà evaporato versare il fumetto di
pesce, cuocere i tortelloni al dente nel fumetto di pesce e far
saltare nel sugo, il formaggio è sconsigliato.