Ingredienti :
1 filetto di branzino (
500 gr.)
150 gr. di fegato di branzino
10 cl. di Champagne o Spumante
100 gr. di scalogno tritato
pistilli di
zafferano
25 cl. di
birra
2 cl. di succo di limone verde
480 gr. di
tagliatelle verdi o allo zafferano
2 dl. di panna
200 gr. di Gorgonzola o Roquefort
sale di pesce
Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Mettere il branzino tagliato a
Julienne in un recipiente, versare la
birra, il succo di limone verde e lo Champagne, lasciar
marinare
una notte.
Sgocciolare il filetto di branzino.
In un
tegame rosolare lo scalogno in
50 gr. di burro, aggiungere il
fegato (fiamma al massimo), condire col
sale di pesce, passare al
frullatore appena sarà cotto.
Rimettere il fegato macinato a cuocere e
sglassare con la marinata,
abbassare la fiamma e lasciar fremere
20 Mn. circa.
In una
padella rosolare il filetto di branzino (fiamma al massimo)
in
50 gr. di burro, condire subito col sale di pesce, appena sarà ben
cotto versare il sugo precedente e lasciar fremere
15 Mn.
Versare la panna e il gorgonzola, lasciar ridurre mentre cuocerete
le tagliatelle al dente, sgocciolare le tagliatelle e farle saltare
in padella.