Scritto il 19-Dicembre-1997 : 12:26
Zucchine ai formaggi
Filetto di branzino al sugo al caviale
Kasher -- Si
Tagliatelle au bar braisé à la bière Francese
Paste
Ricetta N° 3838
Foie gras ai ribes
Tagliatelle al branzino brasato alla birra

Ingredienti :

1 filetto di branzino (500 gr.)
150 gr. di fegato di branzino
10 cl. di Champagne o Spumante
100 gr. di scalogno tritato
pistilli di zafferano
25 cl. di birra
2 cl. di succo di limone verde
480 gr. di tagliatelle verdi o allo zafferano
2 dl. di panna
200 gr. di Gorgonzola o Roquefort
sale di pesce

Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Mettere il branzino tagliato a Julienne in un recipiente, versare la birra, il succo di limone verde e lo Champagne, lasciar marinare una notte.

Sgocciolare il filetto di branzino.
In un tegame rosolare lo scalogno in 50 gr. di burro, aggiungere il fegato (fiamma al massimo), condire col sale di pesce, passare al frullatore appena sarà cotto.
Rimettere il fegato macinato a cuocere e sglassare con la marinata, abbassare la fiamma e lasciar fremere 20 Mn. circa.
In una padella rosolare il filetto di branzino (fiamma al massimo) in 50 gr. di burro, condire subito col sale di pesce, appena sarà ben cotto versare il sugo precedente e lasciar fremere 15 Mn.
Versare la panna e il gorgonzola, lasciar ridurre mentre cuocerete le tagliatelle al dente, sgocciolare le tagliatelle e farle saltare in padella.