Ingrédients :
1 filet de bar (
500 gr.)
150 gr. de foie de bar
10 cl. de Champagne où Spumante
100 gr. d'échalote hachée
pistils de
safran
25 cl. de
bière
2 cl. de jus de citron vert
480 gr. de
tagliatelle vertes où au safran
2 dl. de crème fraîche
200 gr. de Gorgonzola où Roquefort
sel de poisson
Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Mettre le bar coupé en
Julienne dans un récipient, verser la
bière, le jus de citron vert et le Champagne, laisser
mariner
une nuit.
Égoutter le filet de bar.
Dans une
casserole dorer l'échalote dans
50 gr. de beurre, ajouter
le foie (flamme au maximum), assaisonner avec le
sel de poisson,
passer au mixer dès que ce sera cuit.
Remettre le foie haché à cuire et
déglacer avec la marinade,
baisser la flamme et laisser frémir
20 Mn. environ.
Dans une
poêle dorer le filet de bar (flamme au maximum)
dans
50 gr. de beurre, assaisonner de suite avec le sel de poisson,
dès que ce sera bien cuit verser la sauce précédente et laisser
frémir
15 Mn.
Verser la crème fraîche et le gorgonzola, laisser réduire pendant
que vous cuirez les tagliatelle al dente, égoutter les tagliatelle
et les faire sauter à la poêle.