Écrit le 19-Décembre-1997 : 12:26
Courgettes aux fromages
Filet de bar à la sauce au caviar
Kasher -- Oui
Tagliatelle al branzino brasato alla birra Italien
Pâtes
Ricetta N° 3838
Foie gras aux groseilles
Tagliatelle au bar braisé à la bière

Ingrédients :

1 filet de bar (500 gr.)
150 gr. de foie de bar
10 cl. de Champagne où Spumante
100 gr. d'échalote hachée
pistils de safran
25 cl. de bière
2 cl. de jus de citron vert
480 gr. de tagliatelle vertes où au safran
2 dl. de crème fraîche
200 gr. de Gorgonzola où Roquefort
sel de poisson

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Mettre le bar coupé en Julienne dans un récipient, verser la bière, le jus de citron vert et le Champagne, laisser mariner une nuit.

Égoutter le filet de bar.
Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, ajouter le foie (flamme au maximum), assaisonner avec le sel de poisson, passer au mixer dès que ce sera cuit.
Remettre le foie haché à cuire et déglacer avec la marinade, baisser la flamme et laisser frémir 20 Mn. environ.
Dans une poêle dorer le filet de bar (flamme au maximum) dans 50 gr. de beurre, assaisonner de suite avec le sel de poisson, dès que ce sera bien cuit verser la sauce précédente et laisser frémir 15 Mn.
Verser la crème fraîche et le gorgonzola, laisser réduire pendant que vous cuirez les tagliatelle al dente, égoutter les tagliatelle et les faire sauter à la poêle.