Scritto il 16-Dicembre-1997 : 05:07
Gobbetti ai piselli e salmone
Spaghetti ai broccoli e gamberetti
Kasher -- No
Tagliatelle aux broccoli et homard Francese
Paste
Ricetta N° 3830
Foie gras ai ribes
Tagliatelle ai broccoli e aragosta



Ingredienti :
1 aragosta (600 gr.)
150 gr. di broccoli
1 dl. di fumetto di pesce
20 cl. di Champagne
1 tappo di Pastis
pistilli di zafferano
2 dl. di panna
parmigiano a scaglie
50 gr. di scalogno tritato
240 gr. di tagliatelle allo zafferano e tartufo


Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Sbiancare 5 Mn. l'aragosta nel fumetto di pesce, sgocciolarla e tagliarla a metą, estrarre la polpa dell'aragosta, conservare la corrazza, tagliare a dadini l'aragosta.
In una padella rosolare lo scalogno, aggiungere l'aragosta e farla cuocere (fiamma al massimo), sglassare col Champagne ed il tappo di Pastis, lasciar ridurre un poco pił della metą e aggiungere la panna.
Abbassare la fiamma.
Cuocere i broccoli nel fumetto di pesce, dopo 15 Mn. di cottura aggiungere le tagliatelle, appena saranno cotte al dente sgocciolarle e farle saltare nel sugo, mettere le tagliatelle nella corrazza, ricoprire col parmigiano a scaglie e gratinare al forno.