Écrit le 16-Décembre-1997 : 05:07
Gobbetti aux petits pois et saumon
Spaghetti aux broccoli et crevettes
Kasher -- Non
Tagliatelle ai broccoli e aragosta Italien
Pâtes
Ricetta N° 3830
Foie gras aux groseilles
Tagliatelle aux broccoli et homard



Ingrédients :
1 homard (600 gr.)
150 gr. de broccoli
1 dl. de fumet de poisson
20 cl. de Champagne
1 bouchon de Pastis
pistils de safran
2 dl. de crème fraîche
parmesan en écailles
50 gr. d'échalote hachée
240 gr. de tagliatelle au safran et truffes


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Blanchir 5 Mn. le homard dans le fumet de poisson, l'égoutter et la couper à moitié, extraire la poulpe du homard, conserver la cuirasse, couper en brunoise le homard.
Dans une poêle dorer l'échalote, ajouter le homard et la faire cuire (flamme au maximum), déglacer avec le Champagne et le bouchon de Pastis, laisser réduire un peu plus de la moitié et ajouter la crème fraîche.
Baisser la flamme.
Cuire les broccoli dans le fumet de poisson, après 15 Mn. de cuisson ajouter les tagliatelle, dès qu'elles seront cuites al dente les égoutter et les faire sauter dans la sauce, mettre les tagliatelle dans la cuirasse, recouvrir avec le parmesan en écailles et gratiner au four.