Scritto il 11-Dicembre-1997 : 21:35
Se vi rimane del risotto all'aragosta
Tortelloni all'aragosta
Kasher -- No
Risotto au homard et asperges Francese
Paste
Ricetta N° 3791
Gobbetti ai fiori di zucca
Risotto all'aragosta e asparagi



Ingredienti :
1 aragosta (500 gr.)
500 gr. di asparagi bianchi
300 gr. di riso
1 dl. di Champagne
pistilli di zafferano
pepe rosa
pepe verde
1-1’5 L. di fumetto di pesce (crostacei)
sale di pesce
150 gr. di scalogno


Preparazione :
Cuocere l'aragosta e gli asparagi nel fumetto di pesce (assieme), togliere la carcassa e passare al frullatore.
Conservare la carcassa per una eventuale rimanenza di risotto.

Diluire lo zafferano nello Champagne.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato, aggiungere il riso e farlo perlare, sglassare col Champagne e lasciar evaporare totalmente, mettere la purea di aragosta e asparagi, aggiungere il pepe verde ed il pepe rosa, ricoprire col fumetto di pesce (di cottura degli asparagi e dell'aragosta).
Ogni volta che il risotto si prosciuga versare del fumetto di pesce.
A cottura terminata aggiungere 2 cl. di panna e un ricciolo di burro.