Scritto il 03-Ottobre-1997 : 01:22
Spaghetti ai cannolicchi
Brodetto di cozze e zucchine di Viterbo
Kasher -- No
Spaghetti aux écrevisses grises Francese
Paste
Ricetta N° 2356
Filetti di triglia alle spezie
Spaghetti alle cannocchie

Facendo leggere le mie ricette ad un buon cuoco Italiano che lavora a Weil am Rhein rimase scandalizzato che facevo cuocere le paste nel fumetto di pesce, trovai anni fà che la pasta si assaporisce maggiormente.
Il mio collega volle provare e riconobbe che in certi casi è meglio che nell'acqua.
Ingredienti :

240 gr. di spaghetti
3 cannocchie tagliate a metà
3 cannocchie tagliate a tocchetti
1 cipolla
1 dl. di vino rosso
1 dl. di panna
2 peperoncini
aneto
20 gocce di Pastis
fumetto di pesce

Preparazione :
In una padella rosolarla cipolla tagliata a dadini e aggiungere le cannocchie tagliate a tocchetti, appena iniziano a colorirsi versare il vino rosso, i peperoncini, l'aneto ed il Pastis, lasciar evaporare di metà, aggiungere le cannocchie tagliate a metà e a loro volta quando si coloriscono versare la panna, condire col sale.

Cuocere i spaghetti al dente nel fumetto di pesce e farli saltare nel sugo.
Il parmigiano è sconsigliato.

Variante :
Vi sembrerà assurdo ma vi consiglio di provare di far sciogliere nel sugo 30 gr. di Gorgonzola, 30 gr. di Camembert e 30 gr. di mozzarelle affumicata grattugiata.