Questa ricetta mi fù data alla scuola alberghiera di Carpi da un
collega di Viterbo, Carlo Grossi.
Differentemente di tante altre nazioni, in Italia lasciamo i frutti
di mare coi loro gusci, saranno migliori perché contengono la
propria acqua.
Ingredienti :
1’8 Kg. di cozze
1 peperone rosso a lamelle
1 peperone giallo a lamelle
300 gr. di pomodori maturi cincischiati
500 gr. di zucchine a dadini
8-
10 capperi
1 peperoncino
5 foglie di basilico
prezzemolo tritato
6 gr. di scorza di limone grattugiata
1 spicchio di
aglio tritato
Preparazione :
In un
tegame cuocere la
cipolla con dell'olio di oliva,
aggiungere l'aglio, il prezzemolo, i peperoni appena la cipolla sarà
dorata, lasciar cuocere a fuoco lento con un coperchio.
In un tegame con dell'acqua salata
sbiancare le zucchine intere,
appena l'acqua bolle ritirare le zucchine.
Mettere i pomodori nel tegame e incoperchiare, condire col
sale.
Tagliare le zucchine a dadini e appena il sugo bolle aggiungere
le zucchine, il basilico, i capperi e la buccia di limone.
Proseguire la cottura per
5 Mn. e aggiungere le cozze, incoperchiare
e appena si saranno aperte servire con delle fette di
pane tostato
sfregato con dell'aglio.