Écrit le 03-Octobre-1997 : 01:22
Spaghetti aux couteaux de mer
Petit bouillon de moules et courgettes de Viterbo
Kasher -- Non
Spaghetti alle cannocchie Italien
Pâtes
Ricetta N° 2356
Filets de rouget aux épices
Spaghetti aux écrevisses grises

Faisant lire mes recettes à un bon cuisinier Italien qui travaillais à Weil am Rhein il était scandalisé que je faisait cuire les pâtes dans le fumet de poisson, je trouvais il y à quelques années que la pâte était plus savoureuse.
Mon collègue voulu à son tour essayer et il à du reconnaître que dans certains cas c'est mieux que dans l'eau.
Ingrédients :

240 gr. de spaghetti
3 écrevisses grises coupées à moitié
3 écrevisses grises coupées en morceaux
1 oignon
1 dl. de vin rouge
1 dl. de crème fraîche
2 petits piments
aneth
20 gouttes de Pastis
fumet de poisson

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon coupé en brunoise et ajouter les écrevisses grises coupées en morceaux, dès qu'elles commencent à ce colorier verser le vin rouge, les petits piments, l'aneth et le Pastis, laisser évaporer de moitié, ajouter les écrevisses grises coupées à moitié et à leurs tour lorsque elles ce colorent verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel.

Cuire les spaghetti al dente dans le fumet de poisson et les faire sauter dans la sauce.
Le parmesan est déconseillé.

Variante :
Il vous semblera absurde mais je vous conseille d'essayer de faire fondre dans la sauce 30 gr. de Gorgonzola, 30 gr. de Camembert et 30 gr. de mozzarella fumée râpée.