Faisant lire mes recettes à un bon cuisinier Italien qui
travaillais à
Weil am Rhein il était scandalisé que je faisait
cuire les
pâtes dans le
fumet de poisson, je trouvais il y à
quelques années que la pâte était plus savoureuse.
Mon collègue voulu à son tour essayer et il à du reconnaître que
dans certains cas c'est mieux que dans l'eau.
Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon coupé en
brunoise et ajouter les
écrevisses grises coupées en morceaux, dès qu'elles commencent à
ce colorier verser le vin rouge, les petits piments, l'aneth et le
Pastis, laisser évaporer de moitié, ajouter les écrevisses grises
coupées à moitié et à leurs tour lorsque elles ce colorent verser la
crème fraîche, assaisonner avec le
sel.
Cuire les spaghetti al dente dans le fumet de poisson et les faire
sauter dans la sauce.
Le
parmesan est déconseillé.
Variante :
Il vous semblera absurde mais je vous conseille d'essayer de faire
fondre dans la sauce
30 gr. de Gorgonzola,
30 gr. de
Camembert et
30 gr. de mozzarella fumée râpée.