Scritto il 27-Settembre-1997 : 02:00
Tortellini al Grana Padano
Consommé Grana Padano
Kasher -- No
Riz à genoux Francese
Paste
Ricetta N° 2292
Tortelloni ai cactus
Riso in ginocchio

Non ho trovato sulla mia lista la spiegazione per fare il parmigiano a scaglie, è semplicissima.
Con l'economo (pelapatate), tagliare delle fette di parmigiano come se sbucciaste una patata e farli cadere su un piatto.
Se avete del parmigiano Reggiano a grani grossi, prendere un coltello infilare la punta in un pezzo di parmigiano e girare la mano per sollevare la lama, avrete cosě una scheggia, il parmigiano va servito con queste schegge.
Ingredienti :

12 gobbetti
30 gr. di ortiche cotte
20-30 gr. di mascarpone
120 gr. di pancetta
120 gr. di piselli
240 gr. di spinaci crudi
130 gr. di riso
parmigiano a scaglie

Preparazione :
Procedere come il risotto normale, ma prima rosolare la pancetta a dadini con la cipolla.
A #1 aggiungere i spinaci crudi macinati e i piselli.
A #2 un ricciolo di burro e un pugno di parmigiano, la panna è facoltativa.
Nel frattempo cuocere i 12 gobbetti in un poco di acqua salata, mescolare le ortiche macinate col mascarpone, condire col sale e pepe, appena i gobbetti saranno ben cotti sgocciolarli e farcirli con la farcia.
Mettere il risotto in una ciotola, disporre i 12 gobbetti farciti e mettere qualche scaglie di parmigiano, gratinare al forno.