Non ho trovato sulla mia lista la spiegazione per fare il
parmigiano a scaglie, è semplicissima.
Con l'economo (pelapatate), tagliare delle fette di parmigiano come
se sbucciaste una patata e farli cadere su un piatto.
Se avete del parmigiano Reggiano a grani grossi, prendere un
coltello infilare la punta in un pezzo di parmigiano e girare la
mano per sollevare la lama, avrete cosě una scheggia, il parmigiano
va servito con queste schegge.
Preparazione :
Procedere come il
risotto normale, ma prima
rosolare la pancetta a
dadini con la
cipolla.
A
#1 aggiungere i
spinaci crudi macinati e i piselli.
A
#2 un ricciolo di burro e un pugno di parmigiano, la panna è
facoltativa.
Nel frattempo cuocere i
12 gobbetti in un poco di acqua salata,
mescolare le
ortiche macinate col mascarpone, condire col
sale e
pepe, appena i gobbetti saranno ben cotti sgocciolarli e farcirli
con la farcia.
Mettere il risotto in una ciotola, disporre i
12 gobbetti farciti
e mettere qualche scaglie di parmigiano, gratinare al forno.