Scritto il 01-Settembre-1997 : 05:01
Braciola di maiale alle vongole
Tagliatelle fritte di riso
Kasher -- No
Tortelloni aux grenouilles sauce escargots Francese
Paste
Ricetta N° 2158
Cestino ai petali di rose
Tortelloni ai rannocchi sugo lumache



Ingredienti :
12 cosce di rane
50 gr. di burro lumaca
6 lumache
4 cl. di Grappa
80 gr. di Gorgonzola
50 cl. di demi-glace
50 cl. di panna
10 cl. di fumetto di pesce
1 uovo
30 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di funghi secchi


Preparazione :
Ammollare i funghi nella Grappa.
Infarinare leggermente le cosce di rane e cuocerle in padella col burro lumaca, condire col sale e pepe.
Disossare le rane e mescolarle con il gorgonzola, il parmigiano e un uovo, controllare il condimento.
Consiglio di utilizzare la sfoglia alle ortiche.
Fare i tortelloni con la farcia al formaggio e cosce di rane.

Nella stessa padella di cottura delle cosce di rane cuocere le lumache col resto di burro lumaca, fiambare con la Grappa (versando assieme i funghi), appena la fiamma si spegne versare il fumetto di pesce e lasciar evaporare totalmente, versare la demi-glace e la panna.
Lasciar addensare il sugo, nel frattempo cuocere i tortelloni al dente e saltarli nel sugo.