Scritto il 01-Settembre-1997 : 05:26
Manicaretti ai frutti di mare
Tortelloni ai rannocchi sugo lumache
Kasher -- No
Côte de porc aux vongole Francese
Carni
Ricetta N° 2159
Cestino ai petali di rose
Braciola di maiale alle vongole

Al Novotel di Bologna per una festa speciale di più di 300 persone, (feci anche della pantomimica), per mangiare c'era solo maiale e frutti di mare tutti gli invitati degustarono con piacere tutto, l'antipasto era sfogliatini al salame e frutti di mare, zuppa di pesce con zampini di maiale, questa ricetta è per dessert l'orrore prosciutto all'ananas e frutti di mare con lo zucchero di canna, fù l'unica cosa che nessuno mangiò, poi eliminarono questo dolce.
Ingredienti :

12 vongole
1 braciola di maiale
6 pomodorini
5 cl. di vino bianco
sale a odori
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
prezzemolo

Preparazione :
In una padella rosolare l'aglio ed il prezzemolo col peperoncino, aggiungere le vongole e incoperchiare sino a che si aprano, sglassare col vino e lasciar evaporare di metà.
Aggiungere i pomodorini e lasciar iniziare di fare il sugo.
Cuocere la braciola di maiale in padella e metterla nel sugo per terminare la cottura.