Scritto il 30-Luglio-1997 : 04:07
Quinquina
Badische Schneckensuppe
Kasher -- No
Risotto à la crème d'escargots Francese
Paste
Ricetta N° 1749
Kraütlsuppe
Risotto alla crema di lumache



Ingredienti :
36 lumache tritate
12 lumache intere
50 gr. di cipolla
1 spicchio di aglio
aneto
100 gr. di ortiche
100 gr. di porcini
brodo
10 cl. di vino
1 cucchiaio di farina
360 gr. di riso


Preparazione :
In un tegame far rosolare la cipolla, l'aglio e le lumache tritate in 60 gr. di burro, aggiungere le ortiche tritate e le lumache intere, far cuocere a fuoco lento per 10 Mn. mescolando.
Aggiungere i porcini tagliati a dadini, condire col sale e pepe e spolverizzare la farina (facoltativo), versare il vino e lasciar evaporare di metà e vuotare il brodo.

Procedere come il risotto normale e a #1 aggiungere il sugo.
A #2 aggiungere un ricciolo di burro.
Il parmigiano è sconsigliato.