Scritto il 04-Agosto-1997 : 00:48
Fagottini di manzo
Kükenragout in Kerbssoße
Kasher -- Si
Kraütlsuppe Francese
Minestre
Ricetta N° 1765
Mousse ai petali di rose
Kraütlsuppe

Questa antica ricetta della Baviera era sovente servita nei ricevimenti di gala.
Ci sono vari tipi di edera, solamente una è commestibile, purtroppo non so il nome scientifico, nel dubbio non mettere l'edera.
Ingredienti :

50 gr. di ortiche
50 gr. di crescione
50 gr. di margheritine selvatiche
50 gr. di edera terrestre
50 gr. di galinella
1 L. di consommé
125 gr. di panna
40 gr. di burro
40 gr. di farina

Preparazione :
In un tegamino fare un roux con la farina ed il burro e appena raffreddato versare un poco di brodo e farlo cuocere per 20 Mn. a fuoco lento.
Aggiungere al roux le varie erbe cincischiate e versare la panna, lasciar bollire per altri 10-15 Mn. a fuoco lento e aggiungerlo al brodo.
Fare dei toast e sfregare dell'aglio, servire la vellutata coi toast tagliati a dadini.