Feci questa ricetta per dei
stuzzichini per farne degli assaggini,
poi decisero di mangiare unicamente i fagottini.
Caspita, quando si è in pieno lavoro dover fare questi passatempi
così lunghi certe volte mi chiedo perchè vado ad uscire delle
cose del genere …
Preparazione :
In una
padella versare
30 gr. di olio di oliva e far
rosolare
lo scalogno quindi aggiungere gli asparagi a dadini e farli cuocere
a fuoco lento.
Sglassare col vino bianco e a evaporazione quasi totale aggiungere
il sugo pomodoro.
Disporre gli asparagi verdi nel sugo e farli cuocere per
10 Mn. a
fuoco vivo, se necessario aggiungere un poco di brodo nel sugo.
Stendere le fette di prosciutto e metterci sopra le fette di
pancetta e una foglia di salvia.
Cuocere le
tagliatelle al dente e dividerle sulle quattro fette
di prosciutto, al centro delle tagliatelle mettere due asparagi
interi che ritirerete dal sugo.
Arrotolare le fette di prosciutto attorno alle tagliatelle.
Appena avrete terminato far cuocere i fagottini nel sugo.
Le tagliatelle assorbiranno il sapore del prosciutto e della
pancetta e si impregneranno del sugo.
Mi dissero che questo piatto era fantastico.