Scritto il 28-Giugno-1997 : 23:58
Rollé semplice
Involtino di salmone ai petali di rose
Kasher -- No
Fagot de tagliatelle Francese
Paste
Ricetta N° 1536
Spiedino di cannella farcita alla frutta
Fagottino di tagliatelle

Feci questa ricetta per dei stuzzichini per farne degli assaggini, poi decisero di mangiare unicamente i fagottini.
Caspita, quando si è in pieno lavoro dover fare questi passatempi così lunghi certe volte mi chiedo perchè vado ad uscire delle cose del genere …
Ingredienti :

8 fette di pancetta affumicata
4 fette di prosciutto di Parma
8 asparagi verdi interi
4 asparagi bianchi a dadini
140 gr. di tagliatelle alle ortiche
4 foglie di salvia
1 scalogno
1 peperoncino
prezzemolo tritato
1 dl. di sugo pomodoro
3 cl. di vino bianco

Preparazione :
In una padella versare 30 gr. di olio di oliva e far rosolare lo scalogno quindi aggiungere gli asparagi a dadini e farli cuocere a fuoco lento.
Sglassare col vino bianco e a evaporazione quasi totale aggiungere il sugo pomodoro.
Disporre gli asparagi verdi nel sugo e farli cuocere per 10 Mn. a fuoco vivo, se necessario aggiungere un poco di brodo nel sugo.
Stendere le fette di prosciutto e metterci sopra le fette di pancetta e una foglia di salvia.
Cuocere le tagliatelle al dente e dividerle sulle quattro fette di prosciutto, al centro delle tagliatelle mettere due asparagi interi che ritirerete dal sugo.
Arrotolare le fette di prosciutto attorno alle tagliatelle.
Appena avrete terminato far cuocere i fagottini nel sugo.

Le tagliatelle assorbiranno il sapore del prosciutto e della pancetta e si impregneranno del sugo.
Mi dissero che questo piatto era fantastico.