Je faisais cette recette pour des
amuse-gueule pour en faire des
assaggini, puis les clients décidèrent de manger uniquement les
fagots.
M…, lorsque l'on est à la bourre devoir faire ces passe-temps
si longs certaines fois je me demande pourquoi vais-je sortir
des choses si longues à faire …
Préparation :
Dans une
poêle verser
30 gr. d'huile d'olive et faire dorer
l'échalote donc ajouter les asperges en
brunoise et les faire
cuire à petit feu.
Déglacer au vin blanc et à évaporation presque totale ajouter
la sauce tomate.
Disposer les asperges vertes dans la sauce et les faire cuire
pendant
10 Mn. à feu vif, si nécessaire ajouter un peu de bouillon
dans la sauce.
Étendre les tranches de jambon et y mettre dessus les tranches de
ventrêche et une feuille de sauge.
Cuire les
tagliatelle al dente et les partager sur les quatre
tranches de jambon, au centre des tagliatelle mettre deux asperges
entières que vous retirerez de la sauce.
Rouler les tranches de jambon autour des tagliatelle.
Dès que vous aurez terminé faire cuire les fagots dans la sauce.
Les tagliatelle absorberont la saveur du jambon et de la
ventrêche et s'imprégneront de sauce.
L'on m'à dit que ce plat était fantastique.