Écrit le 28-Juin-1997 : 06:15
Paupiette d'asperges aux pistils de safran
Panier de tagliatelle au homard
Kasher -- Non
Tagliatelle sul letto di crescione Italien
Pâtes
Ricetta N° 1523
Beurre aux pétales de roses
Tagliatelle sur lit de cresson

Si possible utiliser le cresson jeune, il est plus beau et plus savoureux et plus tendre que celui avec les grandes feuilles.
Ingrédients :

220 gr. de tagliatelle blanches
pistils de safran
1 échalote
12 huîtres
12 escargots
100 gr. de cresson à cuire
100 gr. de cresson cru
poivre concassé
3 cl. de Vodka
1 cl. de Fernet
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile d'olive et ajouter les huîtres, cuire avec un couvercle jusqu'à qu'elles s'ouvrent.
Enlever la poêle du feu et enlever les huîtres de leurs coquillage, vider le liquide du coquillage dans la poêle.
Remettre la poêle sur le feu et faire dorer l'échalote hachée avec les escargots et les huîtres, ajouter le poivre concassé (abondant) et dès que les escargots seront cuits ajouter le cresson à cuire, mélanger avec un bois jusqu'à qu'ils se réduisent de volume.
Seulement à ce moment vous les assaisonnerez avec le sel.

Délayer le safran dans la Vodka.
Flamber avec le Fernet et la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, laisser réduire.
Entre-temps cuire les tagliatelle et les faire sauter à la poêle sans fromage.
Disposer le cresson cru en forme de nid d'hirondelle et verser au centre les tagliatelle avec la sauce.

Je suis d'accord que nous Italiens nous ne mangerions jamais les pâte avec la salade (moi y compris), mais outre que bonne l'effet est agréable pour l'œil.
Si vous ne désirez pas la salade avec les pâte ne mettez pas le cresson cru.