Si possible utiliser le cresson jeune, il est plus beau et plus
savoureux et plus tendre que celui avec les grandes feuilles.
Préparation :
Dans une
poêle verser
40 gr. d'huile d'olive et ajouter les
huîtres, cuire avec un couvercle jusqu'à qu'elles s'ouvrent.
Enlever la poêle du feu et enlever les huîtres de leurs
coquillage, vider le liquide du coquillage dans la poêle.
Remettre la poêle sur le feu et faire dorer l'échalote hachée
avec les escargots et les huîtres, ajouter le poivre concassé
(abondant) et dès que les escargots seront cuits ajouter le
cresson à cuire, mélanger avec un bois jusqu'à qu'ils se réduisent
de volume.
Seulement à ce moment vous les assaisonnerez avec le
sel.
Délayer le safran dans la Vodka.
Flamber avec le Fernet et la Vodka, dès que la flamme s'éteint
verser la crème fraîche, laisser réduire.
Entre-temps cuire les tagliatelle et les faire sauter à la poêle
sans fromage.
Disposer le cresson cru en forme de nid d'hirondelle et verser
au centre les tagliatelle avec la sauce.
Je suis d'accord que nous Italiens nous ne mangerions jamais les
pâte avec la
salade (moi y compris), mais outre que bonne
l'effet est agréable pour l'œil.
Si vous ne désirez pas la salade avec les
pâte ne mettez pas
le cresson cru.