Écrit le 28-Juin-1997 : 04:41
Panier de tagliatelle au homard
Lasagne du charcutier
Kasher -- Non
Rollé del gastronomico Italien
Pâtes
Ricetta N° 1521
Beurre aux pétales de roses
Rollè du gastronomique

Je conseille d'utiliser la pâte au saumon avec le caviar où les œufs de lumps où la pâte aux pétales de roses.
La pâte devrait être longue 50 cm. et large 30 cm.
Ingrédients :

1 homard (1’2 Kg.)
10 tranches de saumon fumé
250 gr. de crevettes
10 cl. de Champagne
1 bouchon de Pastis
250 gr. de bisque de homard
1 dl. de crème fraîche
3 cl. d'Armagnac
1 échalote
aneth
persil

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre et ajouter le homard coupé en brunoise et les crevettes.
Dès que le homard commence à avoir un bella couleur rose verser le Champagne, laisser évaporer de moitié et assaisonner avec le sel, poivre, l'aneth et le persil.
Verser la crème fraîche et laisser densifier.
Mettre au frigo une nuit.
Napper la sauce dès qu'elle sera froide sur la pâte et rouler la pâte comme si c'était un saucisson et l'enrouler dans une torchon et mettre au frigo quelques heurs.

Au moment d'utiliser couper en tranches la pâte de 5 cm. d'épaisseur et la disposer dans un assiette, ajouter l'Armagnac à la bisque et napper la bisque sur le rollé, saupoudrer très peu de parmesan râpé et faire gratiner à la salamandre.