Scritto il 26-Giugno-1997 : 01:34
Crostini alle fragole
Quaglie ai fiori di pesco
Kasher -- No
Manicaretti aux langoustines Francese
Paste
Ricetta N° 1483
Zizzania acquatica ai fiori dei prati
Manicaretti agli scampi

Questi manicaretti li feci alle isole Hawaii per un armatore Americano, le piacque cosė tanto che mi elargė una bella mancia.
Ingredienti :

6 scampi senza carcassa
6 sfoglie ai gamberetti
5 cl. di fumetto di pesce
24 pomodorini
1 spicchio di aglio tritato
3 cl. di Gin
1 tappo di Pastis
parmigiano grattugiato

Sugo :

1 dl. di besciamella
1 dl. di panna
100 gr. di ortiche tritate
2 cl. di Marsala secco
2 cl. di Cognac

Preparazione :
Far cuocere le ortiche nel latte poi fare la besciamella e mescolarla con la panna, condire con il sale, il pepe e la noce moscata.
Versare il Marsala ed il Cognac nella besciamella.

In una padella far rosolare l'aglio tritato in 30 gr. di olio, aggiungere i scampi interi e i pomodorini, lasciar cuocere a fuoco vivo, condire col sale e pepe e fiambare col Gin ed il tappo di Pastis, appena la fiamma si spegne mettere al centro della sfoglia (giā cotta nel fumetto di pesce) gli scampi ed il sugo.
Ripiegare in due e ricoprire con la besciamella e per finire il parmigiano grattugiato, far gratinare al forno.